節約!時短!サバ缶レシピ

こんにちはおもちです🍊

 

今日は節約+時短なレシピを紹介します☺️

 

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◀︎材料

・お好きな野菜(おすすめはきのこ類🍄)

・サバ缶(今回は水煮缶使用🐟)

・卵🥚 1つ

・醤油 大さじ2

・みりん 大さじ 1

・砂糖 大さじ1.5

・味噌 小さじ1

・水 お好みで

 

 

◀︎作り方

①フライパンに油をしき、お好みの野菜を炒めます。

②軽く火が通ってきたら、サバ缶を入れさらに炒めます。

③醤油、みりん、砂糖、味噌を加えます。

(お好みで水を加え濃さを調整してください)

④溶き卵を回し入れ、火を止めフライパンに蓋をします。少し放置し卵が程よく固まったら完成です。

 

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なんと簡単4ステップ🪜

 

より美味しく作っていただくために調味料分量を細かく記載していますが、めんどくさ〜いって言う方は醤油、みりん、砂糖は全部同じ量、味噌はその半分程度の量で少量…と覚えていただければ十分美味しく作れます🍳

 

サバ缶は、脳の働きを活性化させるDHCや血液をさらさらにするEPAなどの必須脂肪酸が豊富に含まれています🐟

さらに、不足しがちなビタミンDも豊富で肌の老化防止も👧💕

骨ごと食べられるから切り身と比べて43倍のカルシウムと言われています😳!

すごいですよね!🥺

 

 

これは冷蔵庫に余っている食材で簡単に作れます☺️💕

ぜひ試して見てくださいね⭐️